NEW!!ランチメニュー(^^♪

こんにちは😊
お久しぶりの更新になってしまいました😥

昨日の夜から今朝まですごい豪雨😱💦
雨が上がってからの天気はポカポカ陽気
天気に全くついていけてない私です。(笑)
春が近づいているって事ですかね~🌸

今日のブログは、今週土曜日(3月3日)から変わる
ランチメニューのご紹介でございます~
↓↓まずはメニューから!!↓↓
今回のメニューの中で私1番のオススメは、
鶏のコンフィ(じゃが芋のガレット添え)🍴
コンフィとは、低温の油で煮るという調理法でして、
当店のディナーメニューで鴨のコンフィを
提供しているのですが、
とーっても人気なコンフィをランチでメニュー化。
油で煮るからこってりしてると
思う方も多いかと思いますが、
全くこってりせず
むしろさっぱりしているのです😍
ソースは赤ワインヴィネガーで
酸味と鶏のコンフィはとっても相性抜群です🙆✨
是非皆さまに食べて頂きたい1品😎

ランチが変わるのは3月3日(土)からです~
皆さまのご来店お待ちしております🙇💕

本日も元気に営業中です😁💓

LUNCH:11:30~14:00(L.O)
DINNER:18:00~22:00(L.O)

☎:048-420-9520

NEW!!ランチメニュー(^^♪

こんにちは😊

久しぶりのブログ更新になってしまいました😥
遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
今年も西川口ビストロボナペティを
宜しくお願い致します。

当店は1月5日から通常営業しております😎✨
皆さまお正月休みはゆっくり出来ましたか🎍?

今日のブログは、今年初の!!
NEW!ランチメニューのお知らせでございます~

ちなみにメニューが変わるのは、
1月20日(土)から!です(*´ω`*)
↓メニューはこちら↓
オープン当初からメニューに載せていた、
ロールキャベツの変わりに
季節ものという事もあり💓
里芋のコロッケをメニュー化にしました😋

そして!今回のランチメニューの中で私のオススメは、
全部なのですが、、、。(笑)
その中でもオススメは、
豚スペアリブソテー&チキンのヴィネガー煮込み
でございます~🍴

豚スペアリブはもちろん。
チキンのヴィネガー煮込みと
2品とも骨付きにしてみました😄
少しボリューミーですが、
ランチでは、とっても贅沢な、
ご飯が進むこと間違いなしの2品になっております~

NEW!ランチメニューの
お料理写真も次のブログでご紹介致します🙆

本日も元気に営業中です!!
皆さまのご来店是非お待ちしております😍💕

LUNCH:11:30~14:00(L.O)
DINNER:18:00~22:00(L.O)

☎:048-420-9520

年末年始☆営業日程のお知らせ

こんにちは😄
今日はクリスマス🎄
皆さまサンタさんは来ましたか🎅?(笑)

今日のブログは、
当店の営業日程のお知らせでございます(^^♪

年内は、12月28日(木)まで通常営業で、
年始は、1月5日(金)から通常営業です。

2017年、あっという間の1年でした。

お店をオープンしてから、4年目になりましたが、
ここまでお店をやってこれたのも、
沢山のお客様にご来店して頂き、
沢山の方達に支えられてきたお陰です。
有難う御座います。
そして、沢山の出会いに感謝しております。

2018年は、2017年よりも、
美味しいお料理、
満足頂けるサービス、
また来たいな。と思って頂ける様なお店の雰囲気を
お客様に心掛けていきたいと思います。

2018年もビストロボナペティを
宜しくお願い致します。

皆さま、良いお年をお迎えください🙇🎍

LUNCH:11:30~14:00(L.O)
DINNER:18:00~22:00(L.O)

☎:048-420-9520

クリスマスディナーコース☆お料理写真

こんにちは😄
もう今年も残り僅か!
ということは!クリスマス🎄ですよね~

前回のブログでもご紹介した、
クリスマスディナーコースメニューの
お料理写真をご紹介🙋✨
まずは、メニューから(^^♪
オードヴルから一気に載せちゃいます😎
リ・ドヴォーとフォアグラのソテー
(ぺリグーソース)
ソースの中にはトリュフが入ってます😍
冬野菜のポタージュ
沢山の冬野菜が入ったポタージュ。
栄養たっぷり💓
鱈と海老ムースのクレピーヌ巻き
(サフランソース)
クレピーヌとは網脂という意味でして、
鱈と海老ムースをクレピーヌで包んで中のお魚が
しっとりになる様に焼きました(*´ω`*)
サフランソースとの相性抜群です!!
埼玉県産 武州鴨のロティ
(バルサミコソース)
鴨の下には、ブイヨンで煮た大根。
鴨とバルサミコソースを絡め、
大根を上に乗せ、いっぺんに食べるのが
オススメです🍴(笑)
とっても贅沢な1品😄
クリスマス風 チョコムース
チョコムースの中には
ベリーソースとホワイトチョコを層にし、
少しかまくらチックにしてみました😋(笑)
イチゴのサンタさんも飾り、
クリスマス風に仕上げた〆のデザート🎅

12月23、24、25日限定クリスマスディナーコース
こちらは12月20日までの
ご予約限定コースメニューです(*´ω`*)

ご予約が埋まって来ている日にちも有ります。
席に限りが御座いますので早めのご予約がオススメです🙇💕
是非皆さまのご予約、ご来店お待ちしております!!

本日も元気に営業中です!!

LUNCH:11:30~14:00(L.O)
DINNER:18:00~22:00(L.O)

☎:048-420-9520

NEW!ランチメニュー(^^♪

こんにちは😄
寒い毎日ですね~⛄

今週の土曜日(12月9日)から変わるランチメニューのご紹介😋✨
まずはメニューからいきます~❢❢
今回のランチは、冬というのもあり、、(笑)
食べたら暖かくなるメニューにしてみました😁(笑)

この中でも私のオススメは、
メカジキのコンフィ(ヴィネガーソースのスープ仕立て)
でございます~🍴
コンフィとは低温の油で煮るという調理法なのです。
今回はメカジキをオリーブオイルで煮てみました🙋

ライスでもパンでも合うメカジキのコンフィ😍
とってもボリューミーな1品になってます😎

是非皆さまのご来店お待ちしております!!

そして!
12月23、24、25日限定!
クリスマスディナーコースメニュー🎄
ご予約の締め切りは、
12月20日(水)までとなっております(^^♪
クリスマスディナーコースは
ご予約限定ですのでご了承下さい。
まだまだご予約承り中です(*´ω`*)

皆さまのご予約、ご来店是非お待ちしております🙇💕

本日も元気に営業中です😃

LUNCH:11:30~14:00(L.O)
DINNER:18:00~22:00(L.O)

☎:048-420-9520

☆クリスマスコースメニュー☆

こんにちは😄

あっという間に12月ですね~
今年も残り僅か!早いです~😱💦

12月の大イベントと言えば!!
クリスマス🎄🌟
今年も当店では、
クリスマスディナーコースをやります(^^♪
↓まずは、メニューから🙋↓
12月23(土)、24(日)、25日(月)、限定でございます😋
クリスマスディナーコースは
ご予約制とさせて頂きますのでご了承下さい。
ご予約は、12月20日(水)までとさせて頂きます。

お料理写真は次のブログでご紹介します(*´ω`*)💕

クリスマスの大切なひと時を当店で過ごしませんか🎄🎅?
是非皆さまのご予約、ご来店お待ちしております🙇💓

今週の土曜日からランチメニューが変わります!!
そのメニューもブログにアップします🙆✨
お楽しみに~(*´ω`*)👍

本日も元気に営業中です😁
皆さまのご来店お待ちしております😍❢❢

LUNCH:11:30~14:00(L.O)
DINNER:18:00~22:00(L.O)

☎:048-420-9520

2017.11/16(thu)解禁☆Beaujolais Nouveau

こんにちは🙋✨

とうとう来ました!この季節🍷
ボージョレ・ヌーヴォの季節が!
ヌーヴォの季節が来ると、
今年も残り僅かか。と感じる私です。(笑)

毎年ヌーヴォの解禁は11月の第3木曜日と言われていますが、
今年の解禁日は11月16日!!
とういことで、今年も当店ではヌーヴォをご用意致します😎
ワインリストをご紹介!!
今年も当店では、赤、白とご用意致します。
もちろんヌーヴォは赤でしょ!という方が多いかと思います。
赤ワインはガメイ種を使用した、ボージョレ地区の
その年に収穫したブドウから造られる新種。
白ワインはシャルドネを使い造られ、
ここ何年かで日本で話題になったヌーヴォの白ワイン。

そして!一番気になるのが、
今年のヌーヴォの味!!(笑)
今世紀最高と言われた2015年のヌーヴォを
思い出させる味で、
優美さのレベルが高いと言われているとのことです。

実は結構期待をしている私です。(笑)

ヌーヴォは値段が高いイメージがあると思うので、
今年も!
飲み比べメニューをご用意致しました😋💕
是非この機会にヌーヴォを飲んでみませんか🍷?
皆さまのご来店お待ちしております🙇🎶

本日も元気に営業中です(*´ω`*)

LUNCH:11:30~14:00(L.O)
DINNER:18:00~22:00(L.O)

☎:048-420-9520

NEW!!ランチメニュー(^^♪

こんにちは😄
秋の季節が無い様な寒い寒い毎日ですね~☃
また台風が来ているみたいで、、、。

みなさま!お待たせ致しました!!(笑)
今週の土曜日から変わる、
新!ランチメニューのお知らせでございます~😎
↓メニューはこちら!↓
今回のメニューテーマは
THE!食欲の秋でございます~🍴(笑)

6品のメイン料理の中で私のオススメは
ご飯ものの、
サフランライスとチキンの
クリームソースがけです😋🐥
サフランライスは、銅鍋で炊くので、
普通のお釜で炊くのとは
また少し違うライスになるのです。
とってもクリーミーなソースに
サフランライス。
お箸が止まらないとはまさにコレ!
という感じの1品。
オススメです🙋✨

お料理写真は次回のブログで更新致します🙆

本日も元気に営業中です(*´ω`*)
皆さまのご来店是非お待ちしております🙇💕

LUNCH:11:30~14:00(L.O)
DINNER:18:00~22:00(L.O)

☎:048-420-9520

ハロウィンコース☆お料理写真

こんにちは😄
10月だというのに、寒すぎますね~

10月のイベントと言えば!
ハロウィン🎃✨ですよね~

前回のブログでもご紹介しましたが、、、
10月28、29、31日の3日間限定!
ハロウィンコースメニューをご用意致します😍
今日のブログは、お料理写真をご紹介(^^♪
↓まずは、コースメニューから!↓
ではでは、オードヴルから載せていきまーす🙋

冷製海老のカダイフ巻き ハロウィン風キャロットラペ添え
海老に白身魚とカダイフを巻き揚げ、
カボチャに見立てたキャロットラペを添えてみました🍴
少し見えづらいですが、
くもの巣をバルサミコ酢で表現🕷(笑)

カボチャのポタージュとカボチャパン
パンはもちろん!自家製パンですよ~
見た目もカボチャ、味もカボチャです(笑)

イベリコ豚のソテー(パプリカとレフォールソース)
イベリコはとっても栄養がある豚さんなのです🐷
普通の豚肉とはまた違う弾力とたんぱくなお肉の味。
お肉だけで食べるのもアリですが、
少しばかり、辛みがあるソースと食べると
これまた、最高です😋

ハロウィン風栗のモンブラン
今の時期と言えば!栗!
栗も一からマロンペーストと栗の甘露煮を作りました🙆
食後のコーヒ又は紅茶とご一緒にどうぞ😊

ハロウィンコースはディナーのみ3日間限定の
ご予約制となっております。
是非この機会に当店でハロウィンを味わってみませんか😎?
まだまだご予約承り中です(^^♪
皆さまのご予約お待ちしております🙇💕

本日も元気に営業中です😁

LUNCH:11:30~14:00(L.O)
DINNER:18:00~22:00(L.O)

☎:048-420-9520

☆ハロウィンコースメニュー☆

こんにちは(^^♪

もう秋ですね~🍂
1日過ぎるのがとっても早く感じるここ最近の私です。(笑)
秋と言えば!食欲の秋!
10月最後の日はハロウィン🎃
という事で。(笑)

今年も!!
ディナー限定ハロウィンコースを
やりたいと思います😍🍴
10月28日(土)、29日(日)、31日(火)
3日間限定でございます~
↓メニューはこちら!!↓
オードヴルですが、今気付きました。😥
誤→キャロットロペ、正→キャロットラペ です。
ご了承下さい🙇💦

こちらのコースメニューは
ディナー営業のご予約限定のみとなっております。
皆さまのご予約是非お待ちしております😊✨

また、お料理写真は後ほどブログにアップ致します🎃

本日も元気に営業中です!!
皆さまのご来店お待ちしております(^^♪💕

LUNCH:11:30~14:00(L.O)
DINNER:18:00~22:00(L.O)

☎:048-420-9520